quarta-feira, 29 de junho de 2011

Mesmo sem brilho, Brasil cumpre seu papel e vence Austrália na estreia

Equipe erra muitos passes, não cria grandes chances de gol, mas supera a equipe da Oceania por 1 a 0 em sua primeira partida na Copa do Mundo
Rosana comemora gol do Brasil contra a Austrália no Mundial

A Seleção Brasileira estreou como se esperava na Copa do Mundo Feminina de Futebol: com vitória. Não foi um espetáculo, nem teve grande atuação de Marta, é verdade, mas a equipe jogou para o gasto e bateu a Austrália, por 1 a 0, em Mönchengladbach, nesta quarta-feira. O gol foi marcado por Rosana (assista no vídeo ao lado), no início do segundo tempo, e garantiu ao time canarinho a liderança do Grupo D, ao lado da Noruega, que bateu Guiné Equatorial no primeiro jogo do dia.
A equipe do técnico Kleiton Lima não começou bem a partida. Mesmo experiente em Mundiais em com retrospecto amplamente favorável contra a Austrália, o time sentiu o nervosismo da estreia e não se encontrou nos 45 minutos iniciais. No entanto, cresceu na segunda etapa, abriu o placar rápido e assegurou os três pontos e manteve os 100% de aproveitamento em estreias na competição, mesmo voltando a errar muito e a sofrer pressão no fim do jogo.
Agora, com a sensação de dever cumprido na primeira partida, a equipe volta as atenções para a partida do próximo domingo, justamente contra a Noruega, às 13h15, em duelo que vai valer a liderança da chave. O SporTV e o GLOBOESPORTE.COM transmitem ao vivo. Uma vitória pode garantir a Seleção Brasileira na próxima fase da competição.
BRASIL 1 X 0 AUSTRÁLIA
BRASIL: Andreia, Maurine, Daiane e Aline; Rosana, Ester, Erika e Fabiana; Formiga (Francielle), Marta e Cristiane. Técnico: Kleiton Lima .
AUSTRÁLIA: Barbiere, Foord, Uzunlar, Carroll e Knight; Callum. Butt (Polkinghorne), Van Egmond (Shipard) e Garriock; Simon e De Vanna. Técnico: Tom Sermanni.
Gol: Rosana, aos 9' do segundo tempo
Data: 29/06/2011
Local: Borussia Park, em Mönchengladbach-ALE
Arbitragem: Jenny Palmqvist (SUE)
Auxiliares: Helen Karo (SUE) e Anna Nystrom (SUE)
Resultados da 1 ª Rodada - Copa do Mundo Feminina de Futebol 2011.