terça-feira, 10 de maio de 2011

Giomar Pereira é o grande vencedor da 26ª Maratona Otaviano Ferreira

Aconteceu na manhã desta segunda-feira (09) a tradicional Maratona Otaviano Ferreira. A largada aconteceu por volta das 10h40min com a chegada dos atletas por volta do meio dia. O percurso foi de 18 km, entre Capim Grosso e Ramal de Quixabeira. Ramal, Capim Grosso. Giomar Pereira um dos grandes atletas da atualidade no Brasil ganhou com facilidade a prova. Em conversa com as pessoas que acompanharam a prova o discurso foi um só. A prova mais uma vez deixou a desejar no quesito organização. Em anos anteriores as provas também registraram muitas falhas, já foi registrado atletas circulando entre os carros na Avenida ACM, dentre outros pontos negativos de uma prova de tradição, mas que não oferece tanto atrativo aos atletas e espectadores.
Uma prova tão importante no calendário de eventos da cidade era para estar chamando atenção da Bahia e até mesmo do Brasil, com a descoberta de novos talentos e o apoio de empresas ao evento e atletas que representam a cidade. A pergunta é: vão deixar acabar a Maratona Otaviano Ferreira, assim como o futebol, o 7 de Setembro que há anos deixou de ser um evento de grandes atrações nas ruas da cidade, assim como o aniversário da cidade, também não tem sido realizado com tamanha grandeza. O aniversário da cidade é data mais expressiva da vida do município.
Para esse ano as comemorações foram marcadas por uma Feira Cultural de pouca representação. Um desfile que culminou na escolha da Garota 9 de Maio, a Maratona Otaviano Ferreira e a Gincana envolvendo estudantes, mas longe de estar no pódio do reconhecimento de outras gincanas que foram realizadas no passado.
Mas voltando para a Maratona Otaviano que na verdade é uma meia Maratona, isso de acordo com o percurso, o leitor do ARANALDOSILVARADIALISTA.COM tem agora o resultado: