segunda-feira, 16 de maio de 2011

Cruzeiro joga no ataque do início ao fim e é recompensado com o título

Raposa faz 2 a 0 sobre o Atlético-MG e comemora conquista de seu 36º campeonato estadual. Wallyson e Gilberto são os heróis da grande final

Foi duro! Foi dramático! O futebol apresentado em Sete Lagoas não foi dos mais bonitos, mas valeu pela emoção. Principalmente para o torcedor do Cruzeiro, que lotou a Arena do Jacaré e fez a festa por todos os cantos de Minas Gerais. O placar de 2 a 0 devolveu o título de campeão mineiro à Raposa, que perdeu a primeira partida por 2 a 1. Os gols foram marcados por Wallyson, aos 30, e Gilberto, aos 42 minutos do segundo tempo. (Veja os gols ao lado).
A partida esteve indefinida até os 30 minutos do segundo tempo. Se o Atlético-MG mantivesse o empate, levaria o título para a Cidade do Galo. Porém, com uma proposta ofensiva muito bem definida pelo técnico Cuca, o Cruzeiro foi para cima e garantiu o resultado necessário.
A festa cruzeirense foi grande, diante de um estádio lotado apenas pelos azuis. Foi o 36º título estadual do Cruzeiro, que fica a quatro do principal adversário.
FICHA TÉCNICA
CRUZEIRO (2): Fábio; Leandro Guerreiro, Gil, Victorino e Everton (André Dias, aos 18'2T); Marquinhos Paraná, Henrique (Fabrício, aos 26'2T), Roger (Léo, aos 33'2T) e Gilberto; Thiago Ribeiro e Wallyson. Técnico: Cuca
ATLÉTICO-MG (0): Renan Ribeiro; Patric, Réver, Leonardo Silva e Guilherme Santos (Bernard, aos 14'2T); Serginho, Fillipe Soutto, Renan Oliveira (Claudio Leleu, intervalo) e Giovanni Augusto; Mancini (Richarlyson, intervalo) e Magno Alves. Técnico: Dorival Júnior
Estádio: Joaquim Henrique Nogueira (Arena do Jacaré), em Sete Lagoas (MG)
Data/hora: 15/5/2011 às 16h (horário de Brasília)
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (SP)
Auxiliares: Émerson Carvalho (SP) e Marcelo Van Gasse (SP)
Renda/Público: R$293.414,00 - 17.384 pagantes.
Cartões amarelos: Victorino, Gilberto e Leandro Guerreiro (CRU); Leonardo Silva, Mancini, Serginho e Bernard (ATL)
Cartões vermelhos: Serginho (ATL), aos 41'2T, Gilberto (CRU), aos 45'2T, Dorival Júnior (ATL), aos 46'2T e Roger (CRU), aos 47'2T
Gols: Wallyson, aos 30'1T(1-0) e Gilberto, aos 42'2T(2-0)