terça-feira, 29 de junho de 2010

Seleção de Coração de Maria é a campeã da Copa da Mandioca de Futebol Sub 17

Confirmando o favoritismo, a seleção de Coração de Maria conquistou o título de campeã da Copa da Mandioca de futebol sub-17, ao empatar com a equipe de Amélia Rodrigues, em 1 a 1, na partida final disputada domingo (27.06), no Estádio José Fernando C. Santos (Fernandão) em Coração de Maria, a 115 km de Salvador. Os gols foram assinalados por Anderson para o vice, descontando Ramon para os donos da casa.O certame promovido pelo Governo do Estado, por meio da Sudesb, conta com o apoio Federação Baiana de Futebol e das prefeituras municipais participantes.
Na rodada decisiva, os jogadores marienses entraram em campo com a vantagem de jogar pelo empate, e perder até por um gol de diferença, para levarem a taça, já que tinham vencido o adversário na partida final de ida, por 2 a 1. Com as duas seleções criando poucas jogadas de ataque, o primeiro tempo terminou com o placar em 0 a 0, e teve três cartões amarelos.
Na etapa complementar a equipe de Amélia Rodrigues voltou mais disposta, sempre buscando abrir o marcador. Até que aos 33 minutos, o jogador de numero 10, Anderson, numa cobrança de falta acertou o canto esquerdo do goleiro de Coração de Maria, Diego, fazendo 1 a 0. Os ânimos ficaram exaltados e o goleiro de Amélia, Ray, foi expulso aos 38 minutos. Nas arquibancadas os torcedores já faziam a festa, incentivando a equipe local que conseguiu empatar o placar através de uma cobrança de pênalti do jogador de número 7, Ramon, fechando o segundo tempo em 1 a 1. Nesta etapa foram distribuídos oito cartões amarelos e um vemelho.
A Copa da Mandioca, teve início no dia 24 de abril, com a participação de oito seleções das cidades baianas de: Irará, Ouriçangas, Pedrão, Santanópolis, Água Fria, Amélia Rodrigues, Coração de Maria e Lamarão. Os times, campeão e vice, receberam troféus e medalhas. Além foram premiados com troféus os seguintes jogadores: como melhor goleiro, Diego Henrico (de Coração de Maria); como atleta revelação, Adriel Nogueira (de Pedrão), de 14 anos de idade; Enderson Antônio Santos (de Ouriçangas); e empatados como artilheiros, Ramon (de Coração de Maria), Willian e Ruan (ambos de Amélia Rodrigues), todos com oito gols assinalados.
Ficha Técnica:
Coração de Maria: Diego, Uderlan, Rafael, Uelson, Igor, Emerson (Rafael), Ramon, Jean, Alan (Alex), Saulo (Mar Anderson) e Marcos. O técnico é Celson Cláudio.
Amélia Rodrigues: Ray, Jadson, Alex, Victor, Luis Henriqu, Tássio (Rodrigo), Deilson, Pedro, William (Edson), Anderson e Juan. O técnico é Irênio Gomes.
O árbitro foi José Lourenço de Assis auxiliado por Gilson de Jesus Adorno e Everaldo da Silva Uzêda. E o mesário Carlos José da Silva.