segunda-feira, 28 de junho de 2010

Argentina repete filme, bate o México e vai atrás da Alemanha nas quartas

Gol ilegal de Carlitos Tevez abre caminho na vitória por 3 a 1. No sábado, às 11h, hermanos fazem duelo de campeões contra o algoz da Copa de 2006

Maradona aplaude Messi, que não chegou a brilhar na partida deste domingo

A figura de Maradona à beira do campo, envergando seu terno cinza, ajuda a lembrar que este não é um filme repetido. O técnico é novo, mas o roteiro argentino no mata-mata da Copa de 2010 vai se desenhando como um plágio de 2006. Neste domingo, a vítima foi o México, assim como tinha sido há quatro anos, com a diferença de que, desta vez, foi um gol ilegal de Tevez que abriu o caminho para a vitória por 3 a 1. Cenas do próximo capítulo: no sábado, às 11h, na Cidade do Cabo, está marcado para as quartas de final um duelo de campeões, daqueles que fazem tremer qualquer estádio. Na outra metade do campo, bate ponto a tricampeã Alemanha, algoz dos hermanos no último Mundial. Saiam da frente.
Em 2006, a Argentina bateu o México na prorrogação, com gol de Maxi Rodríguez, e foi eliminada pelos alemães nos pênaltis. Maradona, que estava em frente à TV há quatro anos, espera que agora a segunda parte do filme tenha um final mais feliz.
No domingo, os 84.337 torcedores no Soccer City viam um México abusado e bem armado no início do jogo, quando Tevez abriu o caminho da vitória argentina em claríssimo impedimento, ignorado pelo juiz. Higuaín fez 2 a 0 e assumiu a artilharia da Copa, com quatro gols. O próprio Tevez, com um foguete de fora da área, ampliou o placar, e os mexicanos ainda diminuíram com Hernández. Bem marcado, Messi fez boas jogadas, mas não conseguiu repetir as atuações anteriores, e ainda não foi desta vez que conseguiu balançar a rede.
FICHA TÉCNICA
ARGENTINA (3):
Romero; Otamendi, Burdisso, Demichelis e Heinze; Mascherano, Maxi Rodríguez (Pastore) e Di Maria (Jonás Gutiérrez); Messi, Tevez (Verón) e Higuaín. Técnico: Maradona
MÉXICO (1): Óscar Pérez; Juarez, Osório, Rodríguez e Salcido; Torrado, Rafa Márquez e Guardado (Guille Franco); Bautista (Barrera), Hernández e Giovani dos Santos. Técnico: Javier Aguirre
Gols: Tevez (A), aos 24 minutos do primeiro tempo, e aos seis minutos do segundo tempo, e Higuaín (A), aos 33 minutos do primeiro tempo; Hernández (M) aos 25 do segundo tempo
Amarelo: Rafa Márquez (M)
Arbitragem: Roberto Rosetti, auxiliado por Paolo Calcagno e Stefano Ayroldi (trio da Itália)
Local: Estádio Soccer City, em Johanesburgo (África do Sul)
Público pagante: 84.377 pessoas