segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

CAMPEONATOS ESTADUAIS 2011

No clássico mineiro, Fábio Júnior marca duas vezes e América vence Atlético
Jogando em Sete Lagoas, o América-MG venceu o Atlético-MG por 2 a 1,de virada,e assumiu a liderança do Campeonato Mineiro, com 13 pontos, um a mais do que o adversário deste domingo. O Galo agora divide a segunda posição com o Cruzeiro, levando vantagem no número de gols marcados.
O time marcou com Neto Berola, aos 13 minutos do primeiro tempo, ao cabecear sozinho depois de belo cruzamento de Renan Oliveira. Mas o Coelho respondeu dois minutos depois, com Fábio Júnior. O veterano teve que chutar duas vezes dentro da área adversária para marcar.
O Atlético tentava sufocar, mas o América sempre ameaçava com Fábio Júnior. E logo no início do segundo tempo o Galo teve grande chance de voltar a frente no marcador, mas Flávio defendeu a cobrança de Diego Tardelli. Aos 22, Fábio Júnior chegou a marcar o segundo gol, mas estava em impedimento bem assinalado pela arbitragem.
Só que a defesa atleticana não conseguia parar o artilheiro do Mineiro, que marcou o seu sétimo gol na competição aos 27 minutos, após chute de fora da área. O Atlético até tentou buscar o empate, mas o dia era do camisa 9 do América.

Com três de Borges, Grêmio vence Cruzeiro e vai a final do primeiro turno do Gauchão
O Grêmio venceu neste domingo o Cruzeiro, de Porto Alegre, por 4 a 2 no Olímpico, pela semifinal da Taça Piratini, o primeiro turno do Campeonato Gaúcho. Os gols foram marcados por Borges (três) e Gabriel, para o tricolor, enquanto Jô e Léo descontaram para o Cruzeiro, que eliminou o Inter B na semana passada, e ainda teve um jogador expulso na partida.
O desempenho deste domingo serviu para coroar o retorno aos gramados de Borges, que já tinha marcado contra o Ypiranga, pelo Gauchão, e na derrota contra o Junior Barraquilla pela Libertadores.
Com a vitória, o Grêmio agora espera o vencedor de Caxias e São José de Porto Alegre para a decisão da Taça Piratini, que dá uma vaga direta na decisão do Campeonato Gaúcho. E na próxima quinta o time do técnico Renato Gaúcho recebe o León de Huánuco-PER pela Libertadores.
Criciúma derrota o Figueirense e é campeão do primeiro turno em SC
O Criciúma conquistou o primeiro turno do Campeonato Catarinense, e já está na decisão do torneio. Com um gol de Mika, o Tigre derrotou o Figueirense por 1 a 0, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Mesmo com um jogador a menos por 20 minutos, a equipe do interior conseguiu segurar o placar.
Reservas do Coritiba vencem e time mantém a invencibilidade de 2011
Debaixo de muita chuva, o Coritiba foi a Cianorte e fez um jogo de uma nota só com a equipe da casa, neste domingo. O placar de 2 a 1 poderia ser maior frente ao número de chances desperdiçadas pelo time da capital, sobretudo no primeiro tempo. Anderson Aquino e Tcheco fizeram os gols do Coritiba e Giancarlo descontou para o Cianorte. Papel importante também teve o goleiro Colombo, que trabalhou como nunca.
Mesmo utilizando a maior parte de jogadores reservas, o Coritiba não tomou conhecimento do Cianorte e nem da chuva forte que caiu na cidade. A equipe bloqueou as poucas tentativas de ataque do Leão e restou ao time de Cianorte se defender do domínio de bola Alviverde. A partida foi quase que totalmente jogada em apenas um lado do gramado.
O resultado confirmou a superioridade do Coritiba neste primeiro turno do Campeonato Paranaense. O time do técnico Marcelo Teixeira é o campeão e tem uma vaga na final garantida. Caso vença também o segundo turno, o Coritiba pode obter o título sem necessidade de jogo final.
A derrota do Cianorte demonstra que o time perdeu o ritmo demonstrado no início do campeonato, onde brigou com o Coritiba pela liderança e permaneceu em primeiro lugar por duas rodadas consecutivas.
Ceará goleia o Horizonte e encara o Fortaleza na final do primeiro turno
Não teve nem espaço para a zebra neste domingo, no Castelão. Com uma atuação apagada no primeiro tempo e um show de bola no segundo, o Ceará goleou o Horizonte por 4 a 0. O resultado garante a equipe alvinegra na decisão do primeiro turno do Campeonato Cearense. O adversário será o grande rival Fortaleza, que no sábado derrotou o Guarani de Juazeiro.
Atlético Goianiense goleia Morrinhos por 4 a 0 e segue na liderança
Com uma grande atuação no segundo tempo, o Atlético Goianiense goleou o Morrinhos por 4 a 0, no Serra Dourada, na tarde deste domingo. Depois de um primeiro tempo sem gols, o Dragão desencantou e, com isso, manteve a liderança do Campeonato Goiano.
Preto abriu o placar logo com um minuto da etapa final. Marcão, com dois gols, e Felipe completaram a goleada do Atlético, que está no topo da tabela, com 24 pontos, vencendo o Anapolina nos critérios de desempate.
O Anapolina derrotou, fora de casa, o Santa Helena por 3 a 2, também neste domingo. O gol da vitória veio apenas nos acréscimos. Fábio Saci foi o herói da partida, ao marcar aos 46 minutos do segundo tempo.
Náutico goleia a Cabense e é o novo líder do Campeonato Pernambucano
Os resultados do fim de semana promoveram um novo líder no Campeonato Pernambucano. Após o tropeço do Santa Cruz contra o Araripina no sábado, o Náutico fez a sua parte neste domingo: goleou a Cabense por 4 a 1 e assumiu a primeira colocação na tabela com 31 pontos. Os gols da equipe alvirrubra foram marcados por Everton Luiz, Airton, Ricardo Xavier e Silas. Buiu descontou para o adversário.
O Central também subiu na classificação. Venceu o América por 3 a 2 e agora é o vice-líder com 30 pontos. O Santa Cruz caiu para a terceira colocação com 28 pontos, enquanto o Sport está em quarto lugar com 24. A equipe rubro-negra passou pelo Ypiranga por 2 a 1, gols de Ciro e Tobi, com Sidnei descontando.