quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

CAMPEONATO PAULISTA 2011

Rivaldo marca golaço na estreia e comanda vitória do São Paulo
O Morumbi não estava lotado como o Engenhão. A estreia também não teve tanta pompa como a de Ronaldinho Gaúcho. Mas o torcedor do São Paulo que foi prestigiar o primeiro jogo de Rivaldo com a camisa Tricolor se esbaldou. Viu o pentacampeão do mundo, 38 anos, marcar um golaço, dar chapéu, passe de letra e comandar a vitória da equipe, de virada, sobre o Linense, por 3 a 2.
De quebra, ainda comemorou o gol de número 97 de Rogério Ceni pelo São Paulo. Marlos fez o outro gol e Eric e Alessandro cambalhota descontaram. O resultado colocou a equipe na quarta colocação do campeonato com 12 pontos, o mesmo número que o Americana e quatro a menos que líder Palmeiras. Já o Linense continua com cinco e na 15ª colocação.
Na próxima rodada o São Paulo visita o Botafogo de Ribeirão Preto, enquanto o Linense tentará a recuperação em Campinas, diante da Ponte Preta.
“Importante fazer uma boa partida, mas o mais importante foi dar essa vitória para o São Paulo, que estava precisando”, comemorou Rivaldo, que marcou um gol de placa. Aos 11 minutos do segundo tempo, ele chapelou o zagueiro a dominar a bola na coxa e bateu na saída do goleiro.
FICHA TÉCNICA
SÃO PAULO (3): Rogério Ceni; Jean, Xandão, Miranda e Juan (Luiz Eduardo); Rodrigo Souto, Zé Vítor (Fernandão), Ilsinho (Marlos) e Rivaldo; Dagoberto e Fernandinho. Técnico: Paulo César Carpegiani
LINENSE (2): Paulo Musse; Eric, Marcelo, Bruno Quadros e Tarracha (Gilsinho); Marcus Vinícius, Rocha, Marcelo Santos e Léo Costa (Alessandro Cambalhota); Fauston e André Luiz (Leandro Love). Técnico: Vilson Tadei
Gols: Eric, aos seis, Rivaldo, aos 11, Marlos, aos 18, Rogério Ceni, aos 40, Alessandro Cambalhota, aos 47 minutos do segundo tempo
Cartões amarelo: Rivaldo (SPO), Rocha, Eric, Bruno Quadros (LIN)
Local: Morumbi, em São Paulo
Árbitro: Mílton Etsuo Ballerini
Auxiliares: João Edilson de Andrade e Claudenir Donizete Gonçalves da Silva.
Renda: R$ 347.710,13
Público: 14.483 pagantes
Palmeiras vence o Mirassol e assume liderança do Paulistão
Foi suado, mas o Palmeiras bateu o Mirassol por 1 a 0 nesta quarta-feira, fora de casa, pela sexta rodada do Campeonato Paulista, e tomou a liderança da competição, até então do Santos. O Peixe empatou com a Ponte Preta hoje mais cedo e o Verdão não deixou escapar a chance. Mesmo depois de muito tentar. O gol que valeu a ponta só saiu aos 32 minutos do segundo, em jogada do lateral-direito Cicinho, que cruzou rasteiro para Patrick finalizar para o fundo das redes.
Com 16 pontos, o Palmeiras passa a ter dois a mais que o Santos, vice-líder com 14. Já o Mirassol segue com 10 pontos, em quarto lugar, ainda tranquilo na disputa por uma das oito vagas para a próxima fase.
MIRASSOL (0): Fernando Leal; Samuel, Gustavo Bastos, Dezinho e Diego (Renato Peixe); Magal, Jairo, Esley e Xuxa (Reinaldo Alagoano); Marcelinho e Wellington Amorim (Serginho). Técnico: Ivan Baitello
PALMEIRAS (1): Deola; Cicinho (Vitor), Maurício Ramos, Thiago Heleno e Rivaldo; João Vitor, Márcio Araújo, Tinga e Luan (Max Santos); Adriano (Patrik) e Dinei. Técnico: Luiz Felipe Scolari
Gols: Patrik, aos 32 minutos do 2º tempo, pelo Palmeiras
Local: Estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol (SP)
Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza. Assistentes: Dante Mesquita Junior e Ricardo Busette
Cartões amarelos: Diego, Dezinho e Esley, pelo Mirassol
Com um a menos, Elano salva e Santos arranca empate com a Ponte Preta
Um dos últimos invictos do Campeonato Paulista parecia que, enfim cairia. Mas Elano, mais uma vez em grande dia, fez um e deu passe para outro gol do Santos, que arrancou um empate por 2 a 2 nos minutos finais contra a Ponte Preta, nesta quarta-feira, no Moisés Lucarelli, em jogo da 6ª rodada da competição.
A Ponte abriu o placar no primeiro tempo, com Rômulo, mas Elano empatou de falta, ainda na etapa inicial. No início do segundo tempo, o Santos perdeu Rafael, expulso em lance de pênalti. Renatinho converteu e deixou a Ponte na frente. Mas Elano, de novo, salvou o Peixe da derrota, ao fazer bela jogada que resultou em gol de Maikon Leite.
Com o resultado, o Santos segue na liderança, com 14 pontos em seis jogos, mas pode perder o posto ainda hoje, em caso de vitória do Palmeiras sobre o Mirassol. Já a Ponte tem agora oito pontos e permanece na zona de classificação, posição ameaçada pelos outros times.
Na próxima rodada, o Santos enfrenta o Santo André, no sábado (dia 5), às 19h30, no Pacaembu, enquanto a Ponte encara o Linense na quarta-feira (dia 9), às 19h30, no Moisés Lucarelli.
PONTE PRETA (2)
: Bruno; Eduardo Arroz, Ferron, Leandro Silva e Uendel (Renan); Mancuso (Charles), Gil, Gerson e Válber; Renatinho (Ricardinho) e Rômulo. Técnico: Gilson Kleina
SANTOS (2): Rafael; Bruno Aguiar (Felipe Anderson), Bruno Rodrigo, Durval e Pará; Anderson Carvalho (Vladimir), Rodrigo Possebon, Elano e Róbson; Maikon Leite e Keirrison (Tiago Alves). Técnico: Adilson Batista
Gols: Rômulo, aos 22 minutos do 1º tempo e Renatinho, aos 12 minutos do 2º tempo, pela Ponte Preta. Elano, aos 39 minutos do 1º tempo, e Maikon Leite, aos 40 minutos do 2º tempo, para o Santos
Local: Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP)
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira. Assistentes: David Botelho Barbosa e Tatiane Sacilotti dos Santos Camargo
Cartões amarelos: Válber, Eduardo Arroz e Renatinho, pela Ponte Preta; Rodrigo Possebon e Elano, pelo Santos
Cartão vermelho: Rafael, pelo Santos