quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Baiano de Futsal 2010: ECF/Eunápolis Futsal vence o Miguel Calmon Futsal e larga em vantagem na semifinal

A ECF/Eunápolis Futsal saiu em vantagem na semifinal do Campeonato Baiano de Futsal 2010 contra o Miguel Calmon Futsal. Nesta sexta-feira (12/11), os eunapolitanos derrotaram os donos da casa por 6 a 5 na partida de ida, que foi realizada no ginásio Severino Correia Costa, em Miguel Calmon (BA), e agora estão a um empate da final do campeonato.
O jogo de volta será disputado no sábado (27/11), às 20h, no ginásio ACM, em Eunápolis, logo após a participação da Taça Brasil que acontece no período de 15 a 21/11, em Anápolis (GO). Para avançar, a ECF/Eunápolis basta empatar no tempo normal.
O jogo começou em alta velocidade. E mesmo jogando na casa do adversário a equipe de Eunápolis começou no ataque e, antes dos cinco minutos, já tinha criado pelo menos duas boas chances, mas parou nas defesas do goleiro Felipe e nos erros de finalização.
Na metade final do período, os dois times diminuíram o ritmo e a partida ficou mais equilibrada. Foi quando a ECF/Eunápolis aproveitou melhor as chances e abriu o placar com Foca aos 10min. Aos 10min25, Miguel Calmon empata com Rodison, aos 11min22 o ala Mamau recebeu passe na esquerda e arriscou, a bola desviou no fixo e enganou o goleiro. Aos 15min38, a equipe da casa empata com Marcelo. Eunápolis marca mais dois gols com Leozinho aos 16min33 e Aragão aos 17min50, terminando o primeiro com a vantagem no placar em 4 a 2.
Na segunda etapa, os eunapolitanos, voltaram em busca de ampliar o placar, mas sempre paravam nas mãos do goleiro, até quando aos 26min04, o fixo Jorge Mario ampliou e logo em seguida aos 26min17, o pivô Foca realizou bela jogada pela esquerda e tocou para Mamau na segunda trave, o camisa 4 não desperdiçou e colocou os eunapolitanos na frente vencendo por 6 a 2. Pouco mais de um minuto depois, o fixo Jorge Mario quase marca o seu segundo gol, quando num chute forte do meio da quadra acertou o travessão do goleiro Felipe. Com a vantagem de quatro gols a equipe de Eunápolis se acomodou na partida e aos 29min24 numa cobrança de lateral a bola desvia no fixo André e vai para o fundo das redes diminuindo a o placar. A equipe de Miguel Calmon empurrado pela sua torcida que lotou o ginásio ainda marcou mais dois gols com Bertoldo aos 31min46 e Tiago aos 39min e 40. Terminando o jogo em 6 a 5 para ECF/Eunápolis Futsal.