terça-feira, 13 de julho de 2010

Seleção de São Francisco do Conde sagrou-se campeã da Copa Metropolitana de Futebol Sub 17

A seleção de São Francisco do Conde foi a campeã da Copa Metropolitana de Futebol Sub 17 ao golear Dias D'Ávila, pelo placar de 4 a 1, gols assinalados por Gibson, Hebert, Vitor e Edilson, descontando Gabriel para o vice. A partida final aconteceu no último sábado, no Estádio Junqueira Ayres, Junqueirão, em São Francisco do Conde, distante 67 km de Salvador. A competição, promovida pelo Governo do Estado, por meio da Superintendência dos Desportos do Estado da Bahia - Sudesb, contou com o apoio Federação Baiana de Futebol e das prefeituras municipais participantes.
Mesmo entrando em campo com a vantagem de atuar por um empate e perder por até um gol, São Francisco do Conde abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo através de Gibson e ampliou aos 37 minutos pelos pés de Hebert, em 2 a 0. Na etapa complementar, Dias D'Ávila, ainda tentou reagir e aos cinco minutos Gabriel diminuiu. Mas, a equipe Franciscana continuou no ataque e marcou aos 8 minutos com o gol de Vitor fazendo 3 a 1. Aos 37 minutos, Edilson balançou a rede e fechou o marcador levando taça.
A Copa Metropolitana teve início no último mês de abril reunindo as seguintes seleções: Lauro de Freitas, Mata de São João, Pojuca, Santo Amaro, São Sebastião do Passé e Simões Filho, Candeias, Catu, ABB, Dias D'Ávila e São Francisco do Conde. Os times, campeão e vice, receberam troféus e medalhas. Além disso foram premiados com troféus os seguintes jogadores: como melhor goleiro, Matheus Freire (de São Francisco do Conde); atleta revelação, Luciano Duarte (de Dias D'Ávila),craque da competição Darlan Damasceno (de S. Francisco do Conde) e como artilheiro, Vandercleberson de Freitas (de Dias D'Ávila) com dez gols assinalados.
A arbitragem esteve a cargo de Clodoaldo da Anunciação auxiliado por Kleber da Silva e Arlã José Estrela. O mesário foi Edmilson de Freitas.