SELEÇÃO VARZEANOVENSE CAMPEÃ DA COPA OURO 2006

terça-feira, 15 de março de 2011

Campeonato Valentense de Futebol 2011

NO RETORNO DE RAFA DE PÉCA, AMÉRICA DECIDE O JOGO EM 45 MINUTOS

O América, atual campeão valentense só precisou de um tempo de jogo para liquidar a partida. O resultado só não foi mais fogoso o Cardeal desperdiçou duas carretas bi-trem na etapa inicial.
A partida teve um gosto especial para Rafa de Péca, de volta ao Campeonato Valentense depois de 10 anos. Não fez gol, mas fez uma boa estréia vestindo a camisa da Valilândia.
Os gols do triunfo por 2x0 contra o Vitória de Frigio foram marcados por Sandro Bel, sempre ele, aos 20’’. Li fez boa jogada individual dentro da área e cruzou na medida para o camisa 9, de cabeça, abrir o placar para o Mecão.
Léo, um dos destaques da partida, de fora da área acerta o ângulo de Wallison (dispensado do Cardeal) para ampliar o marcador, América 2 a 0 no finzinho do primeiro tempo.
A melhor oportunidade do rubro negro saiu dos pés de Netinho (Santo Antônio). O armador tentou surpreender Julinho, que adiantado, se esforçou e mandou a bola para escanteio.
Segundo tempo
Mostrando personalidade, Frígio voltou do intervalo com 04 mudanças, duas nas laterais, uma na cabeça de área e outra no meio de campo. A equipe equilibrou o jogo e com muita determinação soube segurar o poderio americano, franco favorito no confronto.
O América priorizou a posse de bola, freando seu próprio sistema altamente ofensivo. Queimando galo, como se diz na gíria. Nas investidas ao ataque o Cardeal sempre levava perigo.
Na melhor chance de todo o segundo tempo, Álisson que havia substituído Sávio, driblou o goleiro do Vitória e com a trave escancarada chutou sobre o zagueiro Luis Carlos, em cima da linha, aos 43’’. Fim de papo, América 2 a 0 no Vitória.
Apesar do resultado positivo, o capitão Zé Carigé questionou a atuação do árbitro, que em vários lances teria usado de critérios diferentes para ambas as equipes. A marcação das infrações à longa distância também desagradou ao pentacampeão do Intermunicipal.
Ficha técnica
América: Lucinho, Amaral, Zé Carigé, Cabuçú, Ninho Malhador, Ninho SD (Ivan), Léo (Romário), Sávio (Álisson) e Rafa, Li e Sandro Bel. Técnico Edson
Reservas: Tchó, Ozemar, Bêla, Ivan, Alan, Romário e Álisson
Vitória: Wallisson, Carlos (Petinha) , Luis Carlos, Fabrício, Toinho (Dedéu), Jocy (Chanal), Adilon, Netinho (Ratinho) e Roniclei, Moisés e Deleon (Vítor). Técnico Frigio
Arbitragem: Joelson Batista (central), Cléber Silva (auxiliar nº 1), Cláudio de Jesus (auxiliar nº 2) e Rodrigo Araújo (4º árbitro)
Público pagante: 573
Renda: R$ 1.577
Análise: O América utilizou, intencionalmente ou não, um esquema tático pra lá de ousado: 4-1-2-3, uma linha de quatro formada pelos zagueiros e alas, apenas um marcador (Ninho SD), dois na criação (Léo e Rafa) e três no ataque (Sávio, Sandro e Li). Por diversas vezes a equipe chegava com quatro homens na área, sempre que Amaral e Ninho Malhador se apresentam nas jogadas de ataque.
Pelo que apresentou sela de vez o posto de favorito ao título ao lado de outras potências.
Vitória: A falta de entrosamento e a marcação frouxa principalmente na etapa inicial foram fundamentais para o bombardeio americano. De destaque somente o goleiro Wallisson, o cabeça de área Adilon (Barreiros) e o meia Netinho. A coragem de Frígio em mudar meio time salvou a Cobra Coral de uma goleada histórica e de quebra serviu para entender que a formação do segundo tempo é a que deve ser repetida no próximo confronto.
O Vitória apesar da derrota é sério candidato a uma das vagas na chave B do Valentense de Futebol.
'BONDE DO MENGÃO SEM FREIO' ATROPELA O TANQUINHO EM NOITE DE GOLAÇOS E QUEDA DE ENERGIA NO EVANDRÃO

O novo gramado do estádio Evandro Mota Araújo continua proporcionando verdadeiras obras primas nesse início de Campeonato Valentense. Com dois de Diego, um deles de bicicleta e outros dois de PU, o 'bonde do Mengão sem freio' goleou o irreconhecível Tanquinho por 4 a 0 na noite de sábado (12) com suprema autoridade e o placar poderia ter sido maior se não fosse a queda de energia (matéria completa ainda esta semana) que forçou a paralisação da partida por 45 minutos e iniciada com 25 de atraso. Segundo o presidente do Tanquinho o ônibus atrasou.
Utilizando o esquema 3-5-2 o Flamengo bombardeou o adversário.
Aos 05 minutos Ataíde lança Eri que num lance questionável é derrubado na grande área. O árbitro deu apenas escanteio.
Aquiles, aos 10’30 recebe bom passe de Eri no bico da pequena área e manda a bola na trave. Na sobra Diego quase abre o placar.
Com 11’’ Tanquinho faz sua 1ª substituição. Com dores na coxa, Guto dá lugar a Cledenilton na lateral direita. Somente aos 17’’ o time cria a primeira e única boa oportinidade. Sempre ele, Igor é lançado e chuta rasteiro no canto direito de Beto.
GOLAÇO!!! Cobrança de escanteio pra o Flamengo. A bola viaja até o segundo pau, Aquiles de cabeça manda no bolo da área e Diego, de bicicleta faz 1 a 0 para explosão da torcida rubro negra.
GOLAÇO!!! PU, feito um raio, entra em velocidade nas costas de Moura e por cobertura amplia, Mengo 2 a 0 aos 32’12.
Eri teve ainda a chance de matar o jogo, da marca da cal recebeu passe perfeito mas mandou pro sobre o gol de Rafael.
POLÊMICA!!! Igor recebe lançamento, é derrubado na área e o árbitro Didi marca pênalti. Disfarçadamente muda o posicionamento do braço, atendendo ao chamado do auxiliar nº 2, com o bastão no alto, pegou impedimento do camisa 7 do Tanquinho.
GOLLL!!! Diego, novamente ele faz o 3º do Flamengo. Foguinho cruza rasteiro, Cleiton Bahia faz o corta luz para o iluminado colocar a bola no canto direito de Rafael.
Aos 13’’ o Juazeiro tem um gol anulado pelo assistente nº 1.
GOLLL!!! PU, livre de marcação, faz a festa na grande área e estufa as redes, Mengo 4 a 0.
QUEDA DE ENERGIA. Aos 17’’ a partida é interrompida. Com pouca luminosidade no campo a arbitragem comunica aos dirigentes das equipes e da LDV a paralisação do duelo.
Através de consenso, o jogo é reiniciado 45 minutos depois para que a partida atingisse os 75% de bola rolando, ou seja, foram mais 06 minutos até o apito final. A decisão obedece as Leis esportivas vigentes e poupa os dois lados de maiores transtornos para realização do tempo restante em outra data.
Análise: O Flamengo fez uma partida impecável. Uma defesa sólida, o meio bem objetivo, os alas firmes no apoio e um ataque que sabe aliar velocidade e técnica como extrema facilidade. É apontado como um dos favoritos ao título.
O Tanquinho FC, campeão rural de 2010 entrou em campo, mas definitivamente não foi notado. Sem sombra de dúvidas foi a pior partida em competições oficiais. É hora de olhar a vida, não pelo retrovisor, mas pelo pára-brisa. Apesar da goleada, a equipe é tem grandes jogadores com poder de decisão, basta treinar mais, como frisou seu treinador.
Flamengo: Beto, Foguinho, Tatau, Junior 74, Fábio, Igor, Ataides, Diego e Aquiles, Eri e Pu. Técnico Paulão
Reservas: Beto Brito, Cristiano, Fabio Santos, Caio Kabaço, Cleiton Bahia, Mesac e Sivaldo
Tanquinho: Rafael, Guto, Moura, Artur, Val do Arrocha, Ruan, Zé Buraco, Deba e Paulo, Igor e Leone. Técnico Salvador
Cartões amarelos: Tatau, Igor e Aquiles (Fla); Igor, Cledenilton e Bruno (Tanq)
Arbitragem: Edvaldo Santos Oliveira (central). Juarez de Jesus (auxiliar nº 1), Lecildo Silva (auxiliar nº 2) e Rodrigo Araújo (4º árbitro)
Público pagante: 721
Renda: R$ 1.966
EM JOGO EMOCIONANTE, UNIÃO E BAHIA ESTREIAM COM EMPATE

União de Encruzilhada (de uniforme novo) e Bahia estrearam com empate no Campeonato Valentense de Futebol na noite de sexta-feira (11). O 1 a 1 ficou de bom tamanho pelo que ambas as equipes apresentaram durante os noventa minutos.
A forte chuva que caiu antes e durante o duelo não prejudicou o espetáculo. A drenagem do gramado do Evandrão suportou o alto volume de água e a torcida, mesmo com o tempo desfavorável, compareceu em bom número e deu um show nas arquibancadas.
O JOGO
Mandante na tabela, o União entrou em campo com sua força máxima. Perivaldo, estreante no comando técnico, escalou o time com dois meias de criação, Rubens e Pitchaco e no ataque os velocistas Tony e Del. A forte marcação dificultou a vida do time da Encruzilhada.
As melhores oportunidades saíram dos pés de Del e Washington, esbarradas nas defesas importantes do arqueiro tricolor, atento ao campo molhado.
O Bahia, caçula do torneio, priorizou a sua defensiva. Entrou com três volantes e apenas Vítor na criação. Jogando no erro do adversário, o tricolor criou boas oportunidades nos contra ataques. A melhor chance do primeiro foi desperdiçada pelo luzense Fábio. O camisa 9 tabelou com Vítor aos 23’’, entrou livre na área e cara a cara com o goleiro nem finalizou nem deu o passe para o companheiro. Tentou driblar, mas André deu o bote certeiro e ficou com a bola.
Na segunda etapa as equipes aceleraram o ritmo. Aos 15’’ Benivânio vai até a linha de fundo, cruza, e Del, sozinho, manda pra fora.
GOL DO BAHIA: Nininho em boa jogada dentro da grande área cruza e João Carigé corta com o braço. Rui, em cima do lance marca pênalti. Vítor bate, André defende e na sobra o próprio Vitor faz Bahia 1 a 0 aos 23’’.
GOL DO UNIÃO: Dois minutos depois Pitchaco cobra falta, Junior rebate para dentro da área e Cristiano, de primeira chuta rasteiro no canto esquerdo para empatar a partida, União 1 a 1.
E ficou nisso. O empate valorizado por ambas as equipes.
Análise: Pelo que apresentou principalmente no segundo tempo o União mostrou porque é um dos fortes candidatos ao título. Um time de recursos e de peças individuais que podem decidir uma partida. Alguns se apresentaram abaixo da média, a exemlo de Tony (com um calo no calcanhar) e o feirense Rubens, o que é normal em todo começo de campeonato.
Bahia: Provou que não está brincado de Campeonato Valentense. Bem armado, bem comandado e de uma obediência tática impressionante. A marcação e o preparo físico são as suas maiores qualidades. Porém, o time carece de mais um meia de criação para fazer o jogo fluir com qualidade até os atacantes “bala”, Nininho, Fábio e Poca.
União: André, Benivânio, Cristiano, João Carigé, Delon (Maro), Crispim, Washington, Rubens e Pitchaco, Tony e Del. Técnico Perivaldo
Reservas: Neném, Tropinho, Thimas, Thiago, Maro, Ozenildo e Marcão
Bahia: Junior, Maílson, Junior Bahia, Raul, Reizinho, Rê, Zenel, Magia e Vítor, Fábio (Poca) e Nininho. Técnico Clóvis
Reservas: Jair Matos, Digão, Uemersson, Galego, Poca, Douglas e Jai
Cartões amarelos: Cristiano, João Carigé e Washington (União); Maílson, Reizinho, Magia, Vitor e Fábio (Bahia)
Arbitro central: Gutemberg Felix (Rui)
Auxiliar nº 1: Roberto Carlos
Auxiliar nº 2: Renato Silva