domingo, 15 de agosto de 2010

Palmeiras vence Atlético-PR e acaba com jejum de Felipão: 2 a 0

Mesmo jogando com um a mais durante todo o segundo tempo, Furacão não consegue se impor. Técnico do Verdão é expulso na etapa final
Acabou o jejum. Sete jogos após a estreia do técnico Luiz Felipe Scolari, o Palmeiras finalmente consegue uma vitória. Azar do Atlético-PR, que, mesmo com um jogador a mais durante quase todo o segundo tempo, perdeu por 2 a 0, neste sábado, no Pacaembu. O Palmeiras subiu para a nona colocação, com 19 pontos. Já o Furacão está em 15º, com 14, apenas um ponto a mais que o Atlético-MG, o primeiro da zona de rebaixamento.
Na próxima rodada, o Palmeiras enfrenta o Guarani, domingo, às 16h, fora de casa. O Atlético-PR recebe o Flamengo, no mesmo horário.

Petkovic, de pênalti, dá vitória ao Fla sobre Ceará em dia de fracas estreias
Num dia de estreias apagadas e atuação fraca do time, a torcida do Flamengo pôde comemorar pelo menos o fim do jejum de quatro jogos sem vitória e de três sem balançar as redes. Num gol de pênalti marcado por Petkovic no fim do primeiro tempo, o Rubro-Negro derrotou o Ceará por 1 a 0, neste sábado, no Maracanã. A equipe com defesa menos vazada do Brasileirão foi superior na maior parte do primeiro tempo e no fim da segunda etapa, mas saiu com outro resultado negativo e já acumula sete partidas sem vencer.
A grande expectativa era pelas estreias de Leandro Amaral e Renato Abreu. O primeiro teve atuação muito fraca, com pouca movimentação e receio de fazer as jogadas - não atuava há mais de um ano, desde julho de 2009. O meia, que veio do futebol árabe, mostrou estar sem ritmo de jogo, mas ao menos repetiu a boa pontaria dos velhos tempos em bela cobrança de falta, no segundo tempo.

Diego Tardelli brilha, e Atlético-MG supera o Guarani em Ipatinga: 3 a 1
Com grande atuação no segundo tempo, Diego Tardelli foi o grande responsável pelo triunfo do Atlético-MG por 3 a 1 sobre o Guarani, na noite deste sábado, no Ipatingão. O Galo deu fim a um jejum de cinco partidas sem vitória no Brasileirão, e o atacante, que marcou os dois primeiros gols, ambos em posição irregular, chegou à artilharia da competição, com seis, ao lado de Alecsandro, do Internacional, e de Roger, que já deixou o Guarani - Obina fez o terceiro dos atleticanos, e Mazola descontou para o Bugre.
Apesar da vitória, a equipe mineira não deixou a zona de rebaixamento do Brasileirão. Com 13 pontos, ocupa a 17ª colocação, mas perderá uma posição por causa do confronto direto entre Grêmio (19º, com 12) e Goiás (18º, com 13). O Guarani, por sua vez, permanece com 18 pontos, agora em 11º lugar.

Sob a batuta de Jobson, Botafogo bate o Atlético-GO e dorme no G-4
Com boa presença de torcedores alvinegros no Serra Dourada, em Goiânia, o Botafogo confirmou a boa fase ao derrotar o Atlético-GO por 2 a 0, na noite deste sábado. Com o resultado, o Alvinegro chegou a sua terceira vitória consecutiva e vai dormir no G-4 do Brasileirão, numa ascensão que coincide com a chegada de Maicosuel e as exibições cada vez melhores de Jobson. O Glorioso, que tem o melhor ataque do campeonato, com 25 gols, assumiu o terceiro lugar, com 21 pontos. Os donos da casa permanecem na lanterna da competição, com apenas nove. Somália e Jobson, este o melhor em campo, balançaram a rede dos goianos.