domingo, 22 de agosto de 2010

Botafogo rouba o 3º lugar do Avaí e se livra da 'maldição das estátuas'

Sob os olhares de Mano Menezes, Alvinegro ganha por 1 a 0 em dia de festa para Jairzinho e ultrapassa catarinenses na tabela do Brasileiro
O dia era de festa para a torcida alvinegra pela inauguração da estátua de Jairzinho. E a alegria se tornou completa depois que o Botafogo derrotou o Avaí por 1 a 0 no Engenhão, gol de Fábio Ferreira. Estava decretado o "fim da maldição" em dias de homenagens no Glorioso. Na 'estréia' da estátua de Nilton Santos, em 2009, o Bota perdeu para o Vitória por 3 a 1. No Carioca deste ano, quando a festa foi pelo monumento para Garrinha, o Alvinegro foi humilhado pelo Vasco por 6 a 0.
Com direito a defesa de pênalti, Prudente bate Goiás e sai do sufoco
Perdeu três pontos fora de campo, mas a recuperação foi imediata: após sofrer punição do STJD pela escalação irregular do zagueiro Paulão contra o Flamengo, o Grêmio Prudente mal entrou na zona do rebaixamento e já conseguiu sair. Neste sábado, o time do interior paulista visitou o Goiás no Serra Dourada, pela 15ª rodada do Brasileirão, diante do pior público do campeonato (1.493 pagantes), e conquistou sua primeira vitória fora de casa: 2 a 1. Foi o primeiro triunfo da equipe em cinco partidas. E agravou a situação do Goiás, que permanece na penúltima colocação.
Ceará vence o Grêmio com um gol 'chorado' do veterano Geraldo
O torcedor do Ceará teve que esperar mais de dois meses para ver o seu time voltar a vencer. E o triunfo foi sofrido, no finzinho, literalmente chorado. Um gol de Geraldo aos 43 do segundo tempo garantiu os três pontos dos donos da casa, neste sábado, pelo Brasileirão. O meia, que saiu da reserva para presentear a torcida, foi às lágrimas após a jogada. Curiosos também foram os dois primeiros gols do jogo: no primeiro tempo da partida no Castelão, Willian Magrão e Anderson marcaram contra os patrimônios.
Fonte: globoesporte.globo.com