quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Jael marca de pênalti, e Bahia bate o Paraná em Pituaçu

Partida marcou a despedida do técnico Renato Gaúcho, que vai comandar o Grêmio. Bahia agora é o sexto colocado na Série B, com 23 pontos
Renato Gaúcho se despediu do Bahia com uma vitória. Na noite desta terça-feira (10), o Tricolor bateu o Paraná por 2 a 1, em Pituaçu, e voltou a subir na tabela. Morais, de voleio, e Jael, de pênalti, marcando seu primeiro gol na Série B 2010, construíram o placar. Alessandro Lopes diminuiu para os paranaenses.
Com o resultado, o time baiano pulou para a sexta colocação, com 23 pontos. O Tricolor volta a campo na próxima sexta-feira (13) para enfrentar o Coritiba, na Arena Joinville. No sábado (14), o Paraná visita o América-MG. Os duelos são válidos pela 14ª rodada da Série B.
Com Rodrigo Grahl e Jael na frente, o Bahia passou a ter mais opções no ataque. Logo aos cinco minutos, Rodrigo Grahl arriscou de fora da área, rasteiro. A bola passou perto da trave de Juninho. Aos nove, foi a vez de Marcone arriscar de longe. Por cima do travessão.
Apesar do aparente equilíbrio, o Paraná só chegou com perigo aos 16 minutos. E que perigo. Vinícius experimentou de fora da área e acertou a trave de Renê. Na sobra, Toscano empurrou para as redes, mas o assistente marcou toque de mão do atacante.
Pelo lado esquerdo, explorando a velocidade de Ávine, o Bahia criava as suas melhores chances na partida. E o gol tricolor não poderia nascer de outra forma. Aos 22, o camisa 6 foi lançado e, na linha de fundo, cruzou na medida para Morais. De voleiro, o meia marcou um golaço em Pituaçu. Aos 32, de novo pela esquerda, o Bahia quase chegou ao segundo. Ávine recebeu de Jael, mas chutou em cima do goleiro Juninho.

Melhor no segundo tempo, o Bahia não demoraria a marcar o segundo. Aos 13 minutos, Jael sofreu pênalti. Ele mesmo foi para a cobrança e deslocou o goleiro. Foi o seu primeiro gol pelo Bahia na Série B 2010. Três minutos depois, porém, o Paraná diminuiu. Em bola alçada na área do Esquadrão, Alessandro Lopes subiu mais que os zagueiros e cabeceou paras as redes.
Bahia 2 x 1 Paraná - 13ª rodada da Série B
Data: 10/08/2010 (quarta-feira), às 21h50
Local: estádio Pituaçu, Salvador
Trio de Arbitragem: Fabrício Neves Correa (RS), auxiliado por José Eduardo Calza (RS) e Alexandre A P Kleiniche (RS).
Bahia: Renê; Fábio Bahia, Vágner, Alison e Ávine; Marcone, Bruno Octávio (Vander), Hélder e Morais; Rodrigo Grahl (Aleilson) e Jael (Adriano). Técnico: Renato Gaúcho
Paraná: Juninho; Irineu, Alexandre Lopes (Serginho Catarinense) e Luís Henrique; Jefferson, Chicão, Diogo, Vinícius (Walderi) e Gílson; Marcelo Toscano e Leandro Bocão (Somália). Técnico: Marcelo Oliveira