segunda-feira, 19 de abril de 2010

Atletismo

Marily e Giomar vencem a 25ª Meia Maratona de Juazeiro na tarde deste sábado (17/04/10).

A 25ª edição da Meia Maratona de Juazeiro, prova tradicional do interior baiano, foi vencida por Marily e Giomar formando mais uma dobradinha no resultado dos vencedores de prova esse ano na Bahia. Giomar e Marily são os principais atletas de corrida de rua da Bahia e fazem parte da elite dos atletas de corrida de rua do Brasil.
Giomar dos Santos (Cruzeiro CEF) venceu no masculino com um tempo de 01:07:28, seguido de Edson Amaro dos Santos (APA M Caraíba), com 01:08:22 e de José Everaldo Mota (MULTSPORT) com o tempo de 01:08:24.
Marily (Multsport) venceu com folga muito grande a segunda colocada, Ednalva Laureano (Greco UFPB C Treze) – a “Pretinha”, já que fez um tempo de 01:17:28, enquanto pretinha terminou a prova com um tempo de 01:21:36. Maria Lúcia Alves (avulsa) completou o pódio em terceiro lugar com um tempo de 01:23:38.
A Meia Maratona teve um percurso de 21,1km, com largada no distrito de Carnaíba do Sertão, localizado à margem esquerda da BR 407 no sentido Juazeiro-Salvador, a chegada localizada na orla fluvial da cidade. Pelo segundo ano consecutivo foi realizada também a Mini Maratona para atletas amadores a partir dos 14 anos, com um percurso de 5km e largada do SESI, próximo ao contorno do Mercado do Produtor.
A premiação pecuniária e simbólica (valores em dinheiro e troféus), somou mais de sessenta mil reais no total de prêmios. Esse valor é recorde absoluto de todas as edições já realizadas desta prova. O evento é uma promoção da Prefeitura Municipal de Juazeiro, através da Secretaria de Esporte, Turismo e Lazer, com Permit e Arbitragem da Federação Bahiana de Atletismo e apoio de organizações públicas e privadas do município de Juazeiro (BA).