SELEÇÃO VARZEANOVENSE CAMPEÃ DA COPA OURO 2006

domingo, 5 de dezembro de 2010

Mais uma vez quenianos dominam a Volta Internacional da Pampulha

Os quenianos mostraram, mais uma vez que, são difíceis de serem batidos em provas de longa distância do atletismo. Neste domingo, na XII Volta Internacional da Pampulha, realizada em Belo Horizonte, os representantes do país africano ficaram no lugar mais alto do pódio, tanto no feminino, quanto no masculino.
A prova reuniu cerca de 12.500 corredores que se espalharam pelos quase 18 quilômetros do percurso. Diferentemente de 2009, a prova deste ano foi disputada sob temperaturas que variaram de 25°C a 28°C , o que segundo o especialista Lauter Nogueira dificultou a possibilidade de recordes.
Entre as mulheres, a queniana Bornes Kitur ficou no pelotão da frente desde o início da prova e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, com o tempo de 1h05m13s. Recentemente ela ficou em segundo na Corrida Pan-Americana 10k, do Rio de Janeiro.
- Estou empolgada com a vitória, ainda mais que é minha primeira vez aqui. O sol estava muito forte, mas por treinar no Quênia, acho que me acostumei.
Em segundo lugar veio a brasileira Edielza dos Santos, com 1h06m, e em terceiro outra queniana, Maurine Kipchumba, com 1h06’20s. Completaram o pódio as brasileiras Tatiele Roberta de Carvalho e Conceição Maria Oliveira.
Na prova masculina, o favoritismo era todo dos quenianos, que sob pressão não titubearam e ficaram com os dois primeiros lugares. Mas a chegada foi emocionante, com pelo menos oito corredores juntos com menos de 500 metros para o fim.
E no sprint quem se deu melhor foi Barnabas Korgei, com o tempo de 54m04s, seguido pelo compatriota Mark Korir, que ficou um segundo atrás. Curioso é que na Corrida Pan-Americana do Rio, os dois chegaram em posições invertidas.
- É minha primeira prova aqui, estou muito feliz por ser o primeiro. O calor foi difícil, até para mim que sou do Quênia. Lá venta mais, a sensação de calor é menor. Foi uma prova difícil, mas valeu a pena, disse Korgei.
Em terceiro veio o brasileiro Damião de Souza, seguido pelos também brasileiros Giovani dos Santos e Paulo Roberto Paula.
Fonte: globoesporte.globo.com