SELEÇÃO VARZEANOVENSE CAMPEÃ DA COPA OURO 2006

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Copa América 2011: Colômbia vence e se classifica em 1º no grupo

Seleção argentina, que na segunda-feira enfrenta a Costa Rica, já não pode mais ficar na liderança da chave
Falcao García (D) marcou os dois gols da vitória colombiana

A Colômbia provou que, até o momento, é a seleção que vem jogando o melhor futebol da Copa América. Neste domingo, derrotou com tranquilidade a Bolívia por 2 a 0, em Santa Fé, na Argentina, e assegurou sua vaga nas quartas de final da competição. Falcao García marcou os gols da partida.
A vitória garantiu à Colômbia o primeiro lugar do Grupo A, com sete pontos. A Argentina, que na segunda-feira pega a Costa Rica, já não pode mais ficar na ponta. Nas quartas, a equipe comandada por Hernan Darío Gómez enfrentará o melhor terceiro colocado da primeira fase. Os bolivianos estão eliminados do torneio.
A Bolívia entrou em campo armada ofensivamente. A linha de três meias pressionou a saída de bola adversária. Já os quatro defensores se posicionaram quase no meio de campo, para compactar a equipe. A estratégia ia bem, até apresentar seu ponto falho: a linha de impedimento.
Aos 14 minutos, Dayro Moreno viu Falcao García disparar por trás da zaga e passou. Em condição legal, o atacante apareceu na cara do goleiro Arias e bateu rasteiro para abrir o placar. A situação voltou a se repetir aos 26, pelo lado esquerdo. Desta vez, foi o lateral Armero quem arrancou livre. O ex-palmeirense (atualmente na Udinese, da Itália) só foi parado já dentro da área, com falta: pênalti. Falcao cobrou com paradinha e ampliou.
Mesmo atrás no placar, a Bolívia manteve-se fiel à proposta inicial de jogo. No entanto, apesar de dificultar as ações do rival, pouco criou no ataque. A melhor oportunidade no primeiro tempo foi uma boa cobrança de falta defendida por Martínez.
A partida ficou mais aberta após o intervalo. A Bolívia passou a pressionar mais e acelerou o ritmo de seu jogo. Por outro lado, deixou espaços para o contra-ataque colombiano. Falcao García teve outras duas oportunidades claras para ampliar a vantagem da Colômbia, mas não aproveitou e a partida terminou mesmo no 2 a 0.
FICHA TÉCNICA:
COLÔMBIA (2): Martínez, Zúñiga, Perea, Yepes e Armero; Sánchez, Aguilar, Daryo Moreno (Rodallega, intervalo), Guarín (Cuadrado, 5'/2ºT) e Ramos (Soto, 33'/2ºT); Falcao García. Técnico: Hernan Darío Gómez
BOLÍVIA (0): Arias, Vargas, Roldes, Amador e Álvarez; Robles, García, Rojas (Joselito Vaca, intervalo), Campos e Arce (Pedriel, 25'/2ºT); Moreno (Peña, 16'/2ºT). Técnico: Gustavo Quintero
Gols: Falcao García, 14' e 27'/1°T
Cartões amarelos: Campos (BOL)
Estádio: Estanislao López, Santa Fé (ARG)
Data/hora: 10/7/2011 - 16h (de Brasília)
Árbitro: Francisco Gutiérrez (MEX)