quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Troféu Brasil tem quebra de recorde de 18 anos e 21º pódio de Marilson

Simone Alves supera marcas da competição, brasileira e sul-americana nos 10.000m, prova em que o 'Mister Troféu Brasil' levou o oitavo ouro
Quebra de recordes da competição, brasileiro e sul-americano, vitória de multicampeão e classificação para a semifinal de um atleta que acabou de cumprir dois anos de suspensão por doping. No primeiro dia do Troféu Brasil, nesta quarta-feira, no estádio do Ibirapuera, em São Paulo, os destaques foram Simone Alves da Silva, Marilson Gomes do Santos e Bruno Tenório. O torneio prossegue nesta quinta. O SporTV transmite a partir das 16h.
Simone venceu os 10.000m com o tempo de 31m16s56, agora a melhor marca da América do Sul, do Brasil e do Troféu Brasil. A fundista superou os 31m47s76 de Carmem de Oliveira, obtidos em 21 de agosto de 1993, em Stuttgart, na Alemanha, recordes brasileiro e sul-americano até então. No Troféu Brasil, o recorde era de Roseli Aparecida Machado (32m39s60), de 19 de maio de 1995.
O tempo de Simone, batendo recordes de 18 anos (o sul-americano e brasileiro) e de 16 anos (o do Troféu) a deixa em oitavo lugar no ranking desta temporada.
- Quando passei os 5.000m, o Adauto (Domingues, técnico) me disse que estava 18 segundos abaixo do recorde. Pensei: Hoje é o dia. Fiz os treinos pensando em melhorar a marca. Valeu a pena sofrer dois meses nos treinos. Agora é pensar no Mundial - disse Simone ao "Tá na Área", do SporTV.
Segundo ela, o recorde incentiva outros atletas a continuar sonhando em busca de melhorar suas marcas. Simone tem 26 anos e nasceu na cidade de Jacobina, na Bahia.
A temporada 2011 de Simone Alves da Silva tem se mostrando consistente. Em maio, na abertura pós-reforma da pista de atletismo do Ibirapuera, a atleta superou o recorde sul-americano dos 5000m, com 15m18s85. No mês seguinte, em Buenos Aires, venceu os 10.000m no Sul-Americano com o tempo de 31m59s11. Além disso, Simone venceu este ano o Campeonato Brasileiro e Sul-Americano de Cross-Country.
- Alguns indícios já vinham aparecendo nos treinamentos e prevíamos a chegada de boas marcas para este ano, até mesmo com a possibilidade de recordes - disse o treinador Adauto Domingues, ressaltando "o amadurecimento psicológico e de treinamento de Simone".
Nos 10.000m masculino, triunfo do Mister Troféu Brasil. Marilson Gomes dos Santos ganhou a prova em 28m40s75. É o 21º pódio do fundista na competição, seu oitavo ouro (o sexto seguido) nos 10.000m, prova em que soma 11 pódios no Troféu Brasil. Os outros 10 foram nos 5.000m. Agora, Marilson tem 12 ouros, seis pratas e três bronzes no torneio.
O maior objetivo de Marilson nesta temporada é garantir sua vaga na maratona dos Jogos Olímpicos de Londres, no ano que vem.
- Estou treinando forte, não quero correr o risco de perder a vaga - disse o bicampeão da Maratona de Nova York, que vai tentar carimbar seu passaporte para Londres na Maratona de Chicago, em 9 de outubro.
Fonte: globoesporte.globo.com