terça-feira, 2 de agosto de 2011

6ª Corrida da Independência aconteceu num excelente clima festivo na manhã desse domingo

Largada da 6ª Corrida da Independência

Pódio feminino da prova de 5km da 6ª Corrida da Independência

O Tenente Luís Felipe da Marinha fez a entrega da premiação do pódio masculino da prova de 5km da 6ª Corrida da Independência

As ruas do Comércio e parte do Av. do Contorno foram preenchidas com a presença de cerca de 1500 atletas na realização da 6ª CORRIDA DA INDEPENDÊNCIA DA BAHIA realizada na manhã desse domingo (31/07/2011). O evento contou com duas provas (5km e 10km) realizadas num circuito de 5km, sendo que para a prova dos 10km foi preciso realizar duas voltas nesse circuito.
A largada das provas aconteceu em frente ao 2º Distrito Naval, na Conceição da Praia, sendo a largada para o percurso de 5km realizada às 08h00, enquanto que a largada para a prova dos 10km foi realizada às 08h10.
Devido a ajustes necessários na interdição do trânsito realizados próximo ao local da largada/chegada da prova, o percurso do circuito teve um pequeno ajuste, ficando no final com as seguintes distâncias: o percurso da prova de 5km teve uma distância de 5,2km e o percurso da prova de 10km ficou com uma distância real de 10,4km.
A 6ª Corrida da Independência da Bahia é um evento realizado pela TV Aratu, com Supervisão Técnica da FBA, responsável pela a atuação de sua equipe manual de cronometragem, árbitros, staffs de percurso e gerenciamento dos postos de hidração. Como já tem sido uma tradição, o ponto alto do evento foi o excelente clima festivo dos que participaram das provas de 5km e 10km. Além do grande número de participantes da corrida (alguns inclusive vindos do interior), também se fez presente um bom número de público expectador.
Cerca de 35 grupos de corrida estiveram na prova dando total apoio aos seus alunos. As tendas dos grupos de corrida foram montadas na arena do evento, abrilhantando ainda mais o clima festivo da prova.
“Sem dúvidas que a Corrida da Independência da Bahia tem crescido ano a ano em número de participantes e em qualidade. Atualmente, a Corrida da Independência é a prova totalmente produzida e realizada na Bahia que tem o maior número de grupos de corrida participando. É uma prova gostosa, que todos corredores baianos gostam de participar.“, declarou o prof. André Araújo, Presidente da Associação dos Treinadores de Corrida de Rua da Bahia (ATEC-BA) e coordenador técnico do grupo Corpus Vitalle, também participante do evento.
Vários grupos de corrida estiveram presentes com seus alunos na 6ª Corrida da Independência, configurando um excelente clima festivo com a participação dos diversos atletas registrada como o ponto marcante do evento.
Para os vinte primeiros colocados, entre as categorias masculino e feminino nos percursos de 5km e 10 km, foi distribuído o total de R$ 11.800 em premiação, distribuídos da seguinte forma: