terça-feira, 21 de maio de 2013

XV de Novembro é campeão jacobinense invicto

PARABÉNS AO NOVO CAMPEÃO JACOBINENSE DE FUTEBOL.

(Cléber Dias/A Notícia!) – Tarde de festa no Estádio José Rocha, em Jacobina, antes, durante e depois...

No domingo, 19/05, na decisão do Campeonato Jacobinense de Futebol, arquibancada lotada, o XV de Novembro, invicto, sagrou-se campeão, pela segunda vez em sua história, ao derrotar o União de Lages por 3 a 0.
Apesar do placar final avantajado, os 90 minutos foi bem disputado. No entanto, no início da primeira etapa, o Alviverde mostrou-se soberano, abriu 1 a 0 e desperdiçou chances de ampliar, inclusive com uma bola na trave, lance esse que aconteceu somente depois que os goleiros Ronaldo e Ju foram acionados com frequência, executando belas defesas, o que em certo momento revelou o aparente equilíbrio entre ambas as equipes.
No segundo tempo, o União voltou com outra postura, melhorou taticamente e esboçou uma pressão em busca do empate. O empate não saiu, a chuva surgiu e, impondo o seu favoritismo, o XV retomou o comando da partida após ampliar o placar de pênalti, desestruturando de vez o adversário, que ainda teria um jogador expulso logo na jogada seguinte. Minutos depois, veio o cheque-mate com o terceiro gol para a explosão de alegria da torcida alviverde que até então já gritava “É Campeão”, ou melhor, “É Bicampeão”!! (Vale ressaltar, que o grito de bicampeão, não é pelo fato de o XV ter sido campeão no ano anterior, o que não aconteceu, e sim por alcançar, como já referido, dois títulos do Municipal em sua história: 1997 e 2013).
Os gols da conquista foram marcados pelo artilheiro da competição, Vitinho, duas vezes, aos 13 do primeiro tempo e aos 25 do segundo, e por Pitchaco, aos 31 da etapa final.
Ficha técnica

XV de Novembo: Jú; Amaral, Jó, Gun e Jandson; Gilmar, El (Lau), Vitor e Pitchaco; Isaías (Bebinha) e Alan (Faé). Técnico: Geni.
União de Lages: Ronaldo; Toby (Bruno), Maradona, Cabuçu e Lupita (cartão vermelho); Ordávio, Paulinho, Inho Gambirra (Quinhonez) e Roberto; Ué e Jérferson. Técnico: Neném.
Público e Renda: 1.755 pagantes / R$ 8.775.
(Leia matéria completa (com mais detalhes da decisão) na edição de sábado, 25/05, do jornal A Notícia!)

Final
19/05/13 15h30 Venc. 1º Jogo Semifinal XV de Novembro 3x0 União de Lages Venc. 2º Jogo Semifinal